В Смоленске заработала новая котельная на Нарвской

Смоленск блочно-модульные котельныеСегодня в Смоленске заработала новая котельная на Нарвской. Идёт прогревание системы. И уже завтра в домах, которые ранее отапливались от котельной «Айсберга», появится горячая вода.

Проблему с отоплением в домах, которые снабжались от котельной ОАО «Айсберг» решили с помощью  новой котельной.

Как ранее пояснял заместитель главы Смоленск блочно-модульные котельные2администрации Смоленска Александр Захарцов, для того, чтобы принять котельную «Айсберга» в муниципальную собственность, городу пришлось бы сначала вложить деньги в ремонт ветхого оборудования, находящегося в частной собственности, а кроме того оплатить долги котельной за потребленные энергоресурсы. Все эти затраты в комплексе заметно превышают стоимость новой котельной.

Администрацией города совместно с администрацией Смоленской области принято решение о строительстве блочно-модульной котельной, взамен котельной ОАО «Айсберг» и нерентабельной муниципальной котельной №5 по улице Нахимова. Новая котельная позволит без перебоев снабжать горячей водой жителей по улицам Нарвской, Багратиона и Нахимова.

Представители фирмы, монтирующей котельную приложили все усилия для сокращения срока ввода котельной в эксплуатацию, без ущерба для качества. До отопительного сезона котельная должна выйти на проектную мощность. После ее ввода в эксплуатацию население жилых домов микрорайона и социальные учреждения будут пользоваться горячей водой круглогодично.

По указанию главы региона, пусконаладочные работы будут проводиться раньше заявленного срока. Алексей Островский заострил внимание на ускорении их проведения и необходимости первоочередного подключения социально значимых объектов.