В демидовский детский сад пришло тепло

детский сад "Сказка"Долгожданное тепло пришло в детский сад «Сказка» в Демидове. Всего за три месяца в городе была возведена котельная. Удалось решить главную проблему дошкольного учреждения, в котором 20 лет подряд зиму проводили в спартанских условиях.

Деду Морозу жарко в праздничной шубе, хотя до этого все новогодние праздники в холодном здании детского сада ему-то как раз было комфортно. А вот дети до сих пор помнят прежние зимы.

Карина, воспитанница детского Смоленск блочно-модульные котельныесада «Сказка»:«Теперь у нас тепло как летом. А раньше было холодно. Мы были в свитерах и кофтах. Зато теперь танцевали даже в маечках».

На первом этаже дети удобно расположились на коврике на теплом полу. Рассматривать картинки в книжках у малышей — любимое занятие.
Перемены в детском саду начались после того, как в Демидов приехал губернатор.

Наталья Харебова, заведующая детским садом «Сказка»: «Алексей Владимирович был у нас в саду в сентябре. И похоже на чудо, что за такое короткое время у нас выросла новая котельная. В прошлом году у нас в помещениях было 12 градусов в это время, теперь – 21 градус. И впервые появилась горячая вода».

Предновогоднюю инспекцию новой газовой котельной провел заместитель губернатора Александр Медведев. В течение осени в Демидове были газифицированы и другие объекты социальной сферы, индивидуальное отопление установили в многоквартирных домах. В будущем году по поручению губернатора будут введены в строй еще две современных котельных.

Александр Медведев, заместитель губернатора Смоленской области:«Демидов станет не образцово-показательным в топливно-энергетическом плане, но близким к этому. А мы будем прокладывать новый газопровод на Велиж».

Набранный стремительный темп газификации не снижается. Ввод еще одной новой котельной в Демидове запланирован уже на январь.