Встреча партнёров Viessmann в Москве.

теплогенераторы на всех видах топливаНа стадионе «Открытие Арена» состоялась встреча представителей компании «Виссманн» в России с партнёрами Viessmann из Центрального федерального округа РФ.
Генеральный директор ООО «Виссманн», г- Шуберт подвел итоги работы компании в 2015 году, поблагодарил партнеров за сотрудничество, рассказал о развитии Viessmann в мире и в России, а также поделился планами на 2016-й. Официальная часть проходила в зале для предматчевых пресс-конференций, только вот за трибуной заседал не тренер «Спартака», а глава ООО «Виссманн». Всех участников ожидала интересная экскурсия по стадиону, ужин, неформальное общение, конкурсы и, конечно же, соревнования по биатлону!

 

Viessman-partner

Г-н Шуберт напомнил, что компания Viessmann была основана в 1917 году, и через год будет отмечать 100-летний юбилей. Одна из целей предприятия на сегодняшний день — сохранить самостоятельность семейного бизнеса. Сейчас в жизнь компании активно включается 4-е поколение «Виссманов» — Максимильян Виссманн (Maximilian Viessmann) — сын Мартина Виссмана (Martin Viessmann), главы компании Viessmann в настоящее время.

Viessmann — ведущий мировой производитель систем отопления, вентиляции и охлаждения. Штаб-квартира находится в Германии в Аллендорфе. В компании работает почти 12 000 человек и за 2015 год её оборот составил 2,2 млрд евро. Фирма ведет деятельность в 74 странах, у нее 22 производства в 11 странах, 49 дочерних компаний и 35 дилеров в 58 странах, 120 торговых представительств по всему миру. Доля экспорта постоянно растет и на данный момент составляет 56 % от общего оборота. Среди приоритетных задач компании — интернационализация продуктов и дальнейшее завоевание рынков.

Viessmann выпускает теплогенераторы на всех видах топлива и отвечает запросам любого клиента. Под этой немецкой маркой предлагается не просто оборудование, а системные решения в области теплотехники, поэтому по широте программы поставок Viessmann, пожалуй, не имеет себе равных. В Группу входят такие инновационные предприятия как: KWT, HKB, Schmack, Carbotech, Mawera, KOB, ESS. Для удобства работы в компании принято деление на дивизионы: 1-й включает оборудование мощностью до 2 МВт, которое составляет значительную часть ассортимента (настенные котлы, тепловые насосы). 2-й дивизион представлен промышленными системами до 120 МВт (паровые и водогрейные котлы, биоустановки и установки Power-to-Gas). 3-й, самый молодой — включает холодильное оборудование для коммерческого использования. Это подразделение образовалось в результате деления бизнеса во втором поколении владельцев компании, но сейчас «синий» Viessmann (отопительный бренд известен во всём мире как «оранжевый») воссоединился с «семьей». Это оборудование также относится к премиальному классу и доступно для заказов в России.